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お酒は20歳になってから。
未成年者への酒類の販売はいたしません。



チラガー初体験です

定期的に参加させて頂いているプライベートなワイン会。

毎回テーマを決めて、それにふさわしいワインを
皆で持ち寄ります。

そして今回は、「チラガー(豚頭の皮)」に合わせる
お酒(ワイン以外でも良い)というお題目。

 

といっても、そんなの食べた事無いし、
どうやって調理するのかなあ?

と思いながら行ってみると、

 

すでに商品として味付けされ真空パックされていたのでした。

 

このようにスライス。手前の鼻の部分が
可愛らしいというか・・・

 

ちょっとコリっとした食感で、コラーゲンたっぷり。

味付けもちょうど良く、ついつい手を伸ばしてしまう美味しさ。

 

そして皆が持ち寄ったお酒は、

・フランスの自然派にごり白ワイン
・チェコの詳細不明な赤ワイン
・陰干しぶどうの甘苦アマローネ
・ベトナムのすごい吟醸香がするスピリッツ
・スペインの樽香プンプン赤ワイン

でした。


どれも個性的なお酒でしたが、
チラガーには不思議と合っちゃいました。



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