カートをみる マイページへログイン・新規登録 ご利用案内 お問い合せ サイトマップ

お酒は20歳になってから。
未成年者への酒類の販売はいたしません。


「G20サミット」が開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われる影響で、6月27日(木)から7月2日(火)頃まで、関西地方の一部地域がお届け先または発送元となる荷物のお届けに遅れが生じる可能性があります。

  1. 対象地域

    大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)

  2. 全国から対象地域宛ての荷物
    1. (1)宅急便の「お届け日指定」ならびに「時間帯お届けサービス」の中止 

      対象地域宛てで、お届け予定日が6月27日(木)から7月2日(火)までの荷物は、お届け日指定ならびにお届け時間帯の指定はお受けすることができません。

チラガー初体験です

定期的に参加させて頂いているプライベートなワイン会。

毎回テーマを決めて、それにふさわしいワインを
皆で持ち寄ります。

そして今回は、「チラガー(豚頭の皮)」に合わせる
お酒(ワイン以外でも良い)というお題目。

 

といっても、そんなの食べた事無いし、
どうやって調理するのかなあ?

と思いながら行ってみると、

 

すでに商品として味付けされ真空パックされていたのでした。

 

このようにスライス。手前の鼻の部分が
可愛らしいというか・・・

 

ちょっとコリっとした食感で、コラーゲンたっぷり。

味付けもちょうど良く、ついつい手を伸ばしてしまう美味しさ。

 

そして皆が持ち寄ったお酒は、

・フランスの自然派にごり白ワイン
・チェコの詳細不明な赤ワイン
・陰干しぶどうの甘苦アマローネ
・ベトナムのすごい吟醸香がするスピリッツ
・スペインの樽香プンプン赤ワイン

でした。


どれも個性的なお酒でしたが、
チラガーには不思議と合っちゃいました。



ページトップへ